“حضرموت“| القوات الإماراتية تعزز سيطرتها على مناجم الذهب..!
يوليو 12, 2025
أبين اليوم – حضرموت
عززت القوات الإماراتية سيطرتها المسلحة على مناجم الذهب غرب مدينة المكلا مركز محافظة حضرموت، شرقي اليمن.
ودفعَت قيادة القوات الإماراتية، التي تتخذ من مطار الريان مقراً لها، بفصائل مسلحة من “لواء بارشيد” الذي يقوده “عبد الدائم الشعيبي”، خلال الساعات الماضية إلى وادي المسيني ومدن، لتعزيز سيطرتها على مناجم الذهب، وصولاً إلى جبال ميفع حجر الغنية بالذهب.
واستقدمت القوات الإماراتية العشرات من العناصر المسلحة من معسكرات الانتقالي في “عدن، والضالع، ولحج” خلال الأشهر الماضية.
وفرضت الإمارات سيطرتها على قرابة 5 مناجم للذهب في حضرموت، منها منجم “النتيشة” في وادي مدن غرب المكلا، الذي يعد أكبر مناجم الذهب في اليمن، بذريعة محاربة العناصر الارهابية منذ العام 2016م.
وتقوم الإمارات بنقل خامات الذهب من المناجم القريبة من ساحل حضرموت عبر ميناء المكلا إلى مصانعها، مع منح نسب معينة لبعض القيادات الموالية لها، لتبدأ بعدها عملية الصهر والبيع في بورصات دبي، دون أي عائدات تسهم في تحسين الوضع الاقتصادي في اليمن.