صيارفة عدن ترفع “الشرعية ” عن المركزي

أغسطس 21, 2025

هاجمت  نقابة  الصرافين في عدن، الخميس،  إجراءات البنك المركزي في عدن في خطوة  تعكس اتساع حجم الازمة ..

خاص – الخبر اليمني:

واتهمت النقابة في بيان لها  المركزي بممارسة التمييز والعبث في إدارة القطاع المصرفي  واصفة قراراته بالغير متوازنة.

واكد البيان اخلال المركزي بمبدئ العدالة والمساواة بين الشركات والبنوك  ، موضحة بان يقدم رعاية خاصة لبضعة بنوك وشركات  والسماح باستمرار مزاولة اعمالهما  في الوقت الذي تم فيه اغلاق عشرات الشركات الأخرى وبالشمع الأحمر.

وأشارت النقابة إلى أن مركزي عدن يحاول استغلال خطوات الإصلاح لدعم شركات على حساب أخرى.

وكانت النقابة ايدت في بداية الامر إجراءات المركزي المتعلقة بتثبيت العملة  وذلك عقب تهديدات أمريكية، لكن مع تصعيد البنك ضد شركات على حساب أخرى   دفع النقابة لتغيير موقفها.

ويكشف البيان جانب اخر من فوضى المركزي بعدن  الذي ظل مسؤولين فيه يتهمون بالمضاربة بالعملة  ما تسبب بانهيارها الكبير.

وتحركات النقابة تاتي في ظل استمرار الازمة بين المركزي وقطاعات  اقتصادية أخرى لا تزال تشك بمدى التراجع الأخير للعملة المحلية وترفض خفض أسعارها وابرزها شركات ادوية ومواد غذائية.

 

The post صيارفة عدن ترفع “الشرعية ” عن المركزي first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا