متظاهرون بريطانيون: الحكومة البريطانية شريكة بجرائم “إسرائيل” في غزّة
أغسطس 23, 2025
تجمع المئات من المتظاهرين، خلال الساعات الماضية، أمام سفارة كيان الاحتلال الإسرائيلي في لندن في “احتجاج طارئ” دعت إليه حملة التضامن مع فلسطين بعد إعلان الأمم المتحدة رسميًا عن وقوع المجاعة في قطاع غزة تزامنا مع مواصلة الاحتلال الإسرائيلي هجومًا بريًا جديدًا للسيطرة على مدينة غزة.
متابعات-الخبر اليمني:
رفع المحتجون أعلام فلسطين ولافتات تُندد بسياسات الحكومة الإسرائيلية ورددوا هتافات تتهمها بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضدّ الإنسانية كما قام المتظاهرون بقرع الأواني الفارغة أمام السفارة الإسرائيلية في لندن تنديدا بجريمة التجويع التي ترتكبها قوات الاحتلال في قطاع غزّة.
واتهم المشاركون في التجمع الحكومة البريطانية بأنها “متواطئة” في ما يجري من مآسٍ في القطاع المحاصر منذ ما يقرب من عامين و “شريكة في الجريمة”.
وطالب المتظاهرون المتضامنون بوقف الحرب على غزة ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين على جرائم الإبادة التي يتم ارتكابها في بحق الفلسطينيين بالإضافة إلى ضرورة تفعيل قرارات محكمة العدل الدولية، بمعاقبة الاحتلال على هذه الجرائم.
وطالب المتظاهرون الحكومة البريطانية بالضغط على “إسرائيل” “لوقف حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، كما طالوا وقف التعاون العسكري و طرد السفيرة الإسرائيلية في بريطانيا، تسيبي هوتوفيلي” وقطع العلاقات معها.
The post متظاهرون بريطانيون: الحكومة البريطانية شريكة بجرائم “إسرائيل” في غزّة first appeared on الخبر اليمني.