“عدن“| الكشف عن قائمة مرعبة وحجم المبالغ المخصصة لمسؤولي “الشرعية” بالخارج.. من ضمنها مستشاران للحكومة يفجرون جدل واسع..!

أغسطس 26, 2025

أبين اليوم – عدن 

تداول ناشطون، بعدن، الثلاثاء، أرقام مخيفة لحجم ما يتلقاه ناشطين واعلاميين وصغار المسؤولين اليمنيين الموالين للتحالف باليمن.

وتضم القائمة التي قال ناشروها انها للدرجة الثانية مئات الأسماء التي تتسلم مبالغ تبدأ من مائة الف دولار وحتى أقصاها 5 الف دولار.

وجاء نشر القائمة عشية إعلان مركزي عدن تحويل نحو 11 مليون دولار كمرتبات شهرية لهؤلاء المقيمين في عواصم عربية وغربية ابرزها مصر والسعودية والامارات وتركيا.

ومع أنه لم يتضح مدى دقة المعلومات الا ان تلك القوائم تؤكد حجم النهب الممنهج لثروات اليمن السيادية والتي يتم تمويل بضعة مهرجين اعلاميين لصالح التحالف في اليمن.

وفي السياق فجر اثنين من مستشاري حكومة عدن، جدلاً عقب ورود اسمائهما في كشوفات الإعاشة التي تنفق بالدولار من عائدات النفط اليمني.

وتركز هجوم منظري حكومة عدن على مهند الرديني وهو متحول جنسياً وابتسام أبو دنيا وهي مفسبكة ادعت تعرضها لاعتداءات ونالت إعجاب السفير ال جابر ليتم تعيينها مستشارة لحكومته بعدن.

ويتقاضى المستشاران قرابة 10 الف دولار كمرتب وفق ما تضمنه كشف الاعاشة الذي تم تداوله في عدن.

ويدور حول طبيعة الاستشارة التي يقدمانها  لحكومة عدن.. والتركيز على هؤلاء المستشاران محاولة لتسليط الضوء على حجم ما يتم نهبه من ثروات اليمن باسم الاعاشة والأشخاص الذين ينهبون البلد بدعم التحالف.

وتسليط الضوء على هؤلاء جاء خلال حملة غضب للنخب موالية للتحالف تم استثنائها من الإعاشة.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا