تجاوزت الخطوط الحمراء .. رسائل قوية بقمة قطر

سبتمبر 15, 2025

سجلت خطابات بعض  زعماء الدول العربية والإسلامية  بقمة قطر، الاثنين، رسائل قوية  للاحتلال وحلفائه.

خاص – الخبر اليمني:

وتصدر تلك الخطابات امير قطر  تيمم بن حمد ال ثاني وقد اكد  سعي إسرائيل لتحويل المنطقة لمركز نفوذ لها، وحذر من خطر الوهم الذي يقود نتنياهو . كما شن هجوما على الاحتلال متهما إياه بالتخلي عن اسراه في غزة.

كما شهدت كلمة الرئيس المصري  تطور لافت مع وصفه الهجوم على قطر بانه تجاوز كافة الخطوط الحمراء محذرا من سعيها استباحة كافة دول المنطقة ..

اما العاهل الأردني فقد وصف الهجوم على قطر  بانها  يعكس سياسية إسرائيلية جديدة   تكرس مفهوم بان التهديد ليس له حدود، مؤكدا ضرورة الخروج بقرارات توقف حرب غزة  ومنع تهجير الفلسطينيين ومواجهة التهديد الخطير.

من جانبه، دعا رئيس الوزراء العراقي لاتخاذ موقف موحد ضد الاحتلال مطالبا بالانتقال من الإدانة إلى الفعل  ، بينما اعتبر  امين عام منظمة التعاون الإسلامي  الاجتماع فرصة لرد موحد  وحازم ضد الاحتلال وبما يعزز التضامن العربي – الإسلامي.

ومع ان الكثير لا يعول على القمة الا ان الخطابات تجاوزت هذه المرة لغة الإدانة والشجب على مطالب بالتصدي للخطر القادم وهو ما يشير إلى إمكانية اتخاذ قرارات قوية على الأقل التلويح بوقف  التطبيع وانهائه في ضوء  ما نشر من  تسريب للبيان الختامي.

The post تجاوزت الخطوط الحمراء .. رسائل قوية بقمة قطر first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا