مفتي الجمهورية خلال التشييع: المتعاونون مع العدو الإسرائيلي مرتدّون ويجب الإبلاغ عنهم
أكتوبر 20, 2025
أكَّد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين أن التعاون مع العدو الإسرائيلي والأمريكي يمثل ردة عن الإسلام وخروجاً عن صف الأمة مشدداً على أن من يعرف بوجود متعاون مع العدو ولا يبلغ السلطات الشرعية يصبح شريكاً في الجريمة.
متابعات-الخبر اليمني:
وخاطب المفتي الحضور خلال مراسم تشييع الشهيد الفريق الركن محمد عبد الكريم الغماري قائلاً “إن هذا المصاب الجلل امتحان إلهي للمؤمنين في سبيل الله ونصرة المظلوم مقتبساً آيات من الكتاب الكريم تبيّن الابتلاء والصبر”.
وأضاف المفتي “أن السكوت عن المجرمين والمتواطئين مع الأعداء خيانة دينية ووطنية داعياً إلى التحقيق ومحاسبة كل من يثبت تورطه أو تغطيته على أعمال الخيانة مشدداً على أن من آوى محدثاً أو ساعده يستحق لعنة الله والملائكة والناس جميعاً”.
ونبّه المفتي إلى أن الدفاع أو الشفاعة عن المتعاون مع العدو لا تجوز وأن من يفعل يكون شريكاً في الإثم واستشهد بحديث نبوي في سياق تحريم التواطؤ مع الفاسدين
وختم شمس الدين شرف الدين كلمته بالدعاء للشهيد الغماري ورفاقه بأن يتقبلهم الله في عليين مؤكداً أن دماء الشهداء ستظل منارة تهدي الأحرار في طريق التحرر والكرامة حتى يتحقق وعد الله بالنصر
The post مفتي الجمهورية خلال التشييع: المتعاونون مع العدو الإسرائيلي مرتدّون ويجب الإبلاغ عنهم first appeared on الخبر اليمني.