احتفال إسرائيلي بافتتاح قاعدة جديدة غربي اليمن
أكتوبر 20, 2025
احتفل الكيان الإسرائيلي، يوم الاثنين، بافتتاح قاعدة جديدة قبالة الساحل الغربي لليمن.
خاص – الخبر اليمني:
وتداولت منصات إسرائيلية صور مدرج طيران جديد في إحدى الجزر اليمنية، مكتفية بالتعليق عليه بعبارة: “المطار جاهز والطائرات في الطريق”، في تلميح إلى ترتيب الاحتلال لاستخدامه كقاعدة جديدة للعدوان على اليمن.
ويقع المدرج، وفق ما نشرته وكالات أنباء عالمية، في جزيرة زُقُر الخاضعة لسيطرة الفصائل الإماراتية في الساحل الغربي بقيادة طارق صالح.
وقد دُشِّن العمل بالمدرج مؤخراً بعد عمليات تجهيز الجزيرة كقاعدة عسكرية. وشهد المطار وصول عدة طائرات شحن عسكرية إماراتية وبريطانية وحتى أمريكية.
ويشير الاحتفال الإسرائيلي بالمدرج إلى توجه الاحتلال – الذي عانى خلال العامين الأخيرين من صعوبة المواجهة مع اليمن بفعل البعد الجغرافي والقدرات العسكرية في اعتراض طائراته – إلى استخدام القاعدة الجديدة على الأقل لإطلاق الصواريخ على اليمن.
ولا يزال الاحتلال يرتب لتصعيد جديد مع اليمن، وقد توعّد قادته بالانتقام من هذا البلد الذي ظل على مدى أشهر الحرب على غزة سنداً للمقاومة والشعب الفلسطيني براً وبحراً وجواً.
The post احتفال إسرائيلي بافتتاح قاعدة جديدة غربي اليمن first appeared on الخبر اليمني.