إطلاق النار على ناقلة وقود في شبوة يكشف استمرار الانفلات الأمني بمناطق النفوذ السعودي
بقية المحافظات – المشهد الجنوبي الأول
المشهد الجنوبي الأول – شبوة
تواصل مظاهر الانفلات الأمني إثارة المخاوف في محافظة شبوة، بعد تعرض ناقلة وقود لإطلاق نار في منطقة المعشار، اليوم، في حادثة جديدة تعيد تسليط الضوء على هشاشة الوضع الأمني وتصاعد التحديات التي تواجهها المحافظة.
ولم تُكشف حتى الآن تفاصيل الحادثة أو هوية المتورطين فيها، غير أن وقوعها يأتي في ظل انتقادات متزايدة للأوضاع الأمنية في المناطق الخاضعة لسيطرة السعودية والقوى الموالية لها، مع استمرار المخاوف من اتساع نطاق النزاعات المسلحة وتفاقم حالة عدم الاستقرار.
وتضع هذه التطورات القوى النافذة أمام تساؤلات متزايدة بشأن مسؤوليتها عن إدارة التوازنات الأمنية في شبوة، خصوصاً في ظل اتهامات بتوظيف الخلافات المحلية وتأجيج الصراعات لتكريس النفوذ، بدلاً من احتواء التوترات وفرض الاستقرار.
ويعزز استمرار هذه الحوادث المخاوف من أن تبقى المحافظة رهينة التجاذبات والصراعات التي يدفع المواطنون ثمنها أمنياً ومعيشياً.
الذهاب إلى المصدر