جماس: جرائم الاحتلال محاولة يائسة لفرض الاستسلام على الشعب الفلسطيني
مايو 17, 2025
اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” أن التصعيد الدموي الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة عبر مجازر متتالية وقصف وحشي “محاولة يائسة لفرض معادلات الاستسلام على شعبنا”.
متابعات-الخبر اليمني:
وارتكب الاحتلال الإسرائيلي خلال الساعات الماضية مجازر مروعة في قطاع غزة، راح ضحيتها أكثر من 250 شهيداً ومئات الجرحى، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، في شمال وجنوب القطاع وفقاً لبيان لحماس.
وشددت الحركة في البيان، اليوم الجمعة، على إن “مجازر الاحتلال المتصاعدة بحق المدنيين؛ تجسد إصرار حكومة الإرهابي نتنياهو على المضي في تنفيذ جريمة الإبادة الجماعية في غزة، دون أدنى اكتراث بالقوانين أو بأدوات المساءلة والعدالة الدولية”.
ولفتت حماس إلى أن “الشعب الفلسطيني يواجه إبادةً جماعيةً موثقةً بالصوت والصورة وعلى مرأى ومسمع العالم، في ظل غياب تام لأي تحرك فعال من قبل الأمم المتحدة ومؤسساتها، وفي مقدمتها مجلس الأمن الدولي”، واصفةً ذلك بـ “فشل سياسي وأخلاقي وإنساني غير مسبوق”.
وطالبت حماس الدول العربية والإسلامية بتحمل مسؤولياتها الدينية والقومية والإنسانية “تجاه شعبنا، والتحرّك الفاعل والضغط لوقف المجزرة الوحشية، وفرض إدخال المساعدات الإنسانية في ظل مجاعة تفشت في كل أرجاء القطاع”.
وشهدت محافظة شمال قطاع غزة ليلة ونهاراً داميين ارتكب فيها جيش الاحتلال الإسرائيلي مجازر متتالية أسفرت عن استشهاد أكثر من 100 فلسطيني.
The post جماس: جرائم الاحتلال محاولة يائسة لفرض الاستسلام على الشعب الفلسطيني first appeared on الخبر اليمني.