اعتقالات انتقامية في مدينة مأرب.. قبائل تحتج واستنكار واسع لـ”أسلوب العصابات”

مايو 27, 2025

في تطور جديد يعكس تدهور الأوضاع الأمنية في المناطق الخاضعة لسيطرة التحالف السعودي الإماراتي في اليمن، شنت قوات موالية للتحالف حملة اعتقالات عشوائية استهدفت أفراداً من قبائل “آل الحتيك” في مدينة مأرب، ما أثار موجة غضب واستنكار.

متابعات- الخبر اليمني:

ووفقاً لمصادر محلية، اعتقلت فصائل التحالف، 6 مواطنين يعملون في محطة “صافر” النفطية، كرد فعل على قيام شخص يُدعى “موسى دليل الحتيكي العبيدي” باختطاف عدد من الضباط الأمنيين. إلا أن الحملة وُصفت بـ”الانتقامية”، حيث استهدفت أفراداً لا علاقة لهم بالحادثة سوى انتمائهم القبلي للمتهم.

وتصاعدت الانتقادات تجاه الفصائل الموالية للتحالف، التي تعمل  كـ”عصابات” بعد تحويل القضية الأمنية إلى اعتقالات جماعية بدلاً من ملاحقة المختطِف،  فيما اعتبر مراقبون أن الحادثة تكشف “فشلاً أمنياً مزمناً”.

The post اعتقالات انتقامية في مدينة مأرب.. قبائل تحتج واستنكار واسع لـ”أسلوب العصابات” first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا