“أبين“| في تصعيد جديد.. قبائل الجعادنة تقطع الطريق الدولي أمام آليات الانتقالي..!

يونيو 17, 2025

أبين اليوم – خنفر 

قطع مسلحو قبائل الجعادنة اليوم الثلاثاء الطريق الدولي أمام مرور الآليات العسكرية لفصائل الانتقالي التابعة للانتقالي في محافظة أبين جنوبي اليمن.

وأفادت مصادر مطلعة أن مسلحي القبائل نصبوا نقاط على الطريق الدولي الساحلي في منطقة دوفس بمديرية خنفر رداً على احتجاز فصائل الانتقالي الآلاف من أبناء أبين في نقطة العلم ومنع دخولهم مدينة عدن للمشاركة في “مليونية العدالة” المطالبة بالكشف عن مصير المختطف المقدم علي عشال الجعدني منذ العام الماضي.

وأوضحت أن قطع الطريق تصعيد جديد لأبناء قبائل أبين بعد مطالباتهم لقرابة العام بالكشف عن عشال بالاعتصامات السلمية في عدن وأبين الذي لا يزال مصيره مجهولا حتى اللحظة.

ولفتت إلى أن قبائل أبين لن تتراجع عن موقفها حتى الاستجابة لمطالبهم ومحاسبة المتورطين باختطاف واخفاء عشال، على يد عناصر تابعة لقائد ما يسمى “مكافحة الإرهاب” بعدن التابعة للإمارات “يسران المقطري، منتصف يونيو 2024م.

يأتي ذلك بعد افشال فصائل الانتقالي أمس الإثنين فعالية جماهيرية دعت اليها قبائل الجعادنة بتطويق ساحة العروض في خور مكسر ومنع المشاركين الوصول إلى الفعالية وقمعهم بقوة السلاح.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا