تحذير روسي وشحنات صينية .. اقوى الحلفاء لإيران تتحرك
يونيو 18, 2025
بدأت قوى دولية تربطها علاقات بإيران، الأربعاء، التحرك بالتوازي مع تحشيدات أمريكية للانخراط بالحرب.
خاص – الخبر اليمني.
ونشرت الخارجية الروسية بيان لنائب وزير خارجيتها يحذر فيه الولايات المتحدة من اي انخراط مباشر بالحرب.
واعتبر البيان اي مساعدة أمريكية لإسرائيل خطوة نحو زعزعة جذرية للاستقرار في الشرق الأوسط مطالبا واشنطن بعدم التفكير حتى.
في السياق، كشفت وسائل اعلام بريطانية بدء الصين ارسال شحنات أسلحة لدعم ايران.
ونقلت صحيفة التلغراف البريطانية عن مسؤولين قولهم ان بيانات أقمار صناعية تظهر تسيير طائرات شحن صينية عملاقة رحلات دورية عبر كازخستان واوزبكستان اللاتي زارهما الرئيس الصيني مؤخرا قبل ان تختفي عن الرادار مع دخول الأجواء الإيرانية.
وأوضحت المصادر بان البيانات تشير إلى ان وجهة الشحنات إلى لوكسمبورغ لكنه لم يسجل وصول اية طائرة شحن صينية للوجهة المحددة.
وكانت وسائل اعلام عبرية اكدت دعم صيني لإيران.
وروسيا والصين من ابرز الحلفاء لإيران وهما يدركان بان التكالب الغربي ضدها يحمل ابعاد تتعلق أيضا بالنفوذ الدولي والتمهيد لضرب كلا الدولتين.
وقد تدفع هذه التطورات المواجهة نحو منحنى جديد ذات طابع دولي خصوصا اذا ما انخرطت الولايات المتحدة بالحرب.
ولم تخفي روسيا في بيان خارجيتها من ان تجر المواجهات العالم لكارثة نووية جديدة.
The post تحذير روسي وشحنات صينية .. اقوى الحلفاء لإيران تتحرك first appeared on الخبر اليمني.