توجيهات أمريكية تدفع طارق لزيارة مواقع قواته بالبحر الأحمر
يونيو 19, 2025
كشفت مصادر مقربة من طارق صالح، قائد الفصائل الموالية للإمارات بالساحل الغربي لليمن، الخميس، كواليس زيارته المفاجئة لعدد من الجزر القريبة من باب المندب.
خاص – الخبر اليمني:
وافادت المصادر بان الزيارة تمت بناء على توجيهات أمريكية وهدفت للاطلاع على مدى جاهزية قواته هناك على مستوى عمليات الرصد والانذار المبكر.
وكان طارق وصل في وقت سابق اليوم إلى جزر أرخبيل حنيش وزقر وأخرى قريبة من باب المندب وتسيطر عليها قواته.
وجاءت الزيارة عقب يوم على تصريحات لوزير الدفاع الأمريكي ابدى فيها مخاوف من إمكانية عودة اليمن لعمليات البحر الأحمر وسط مخاوف من قرار صنعاء اغلاق باب المندب في إطار اسناد الشعبين الفلسطيني والإيراني لمواجهة العدوان الإسرائيلي الأمريكي .
وافادت وسائل اعلام تابعة لنجل شقيق الرئيس الأسبق بان طارق تفقد عدة مواقع وطالب برفع الجاهزية هناك.
وتنشر الولايات المتحدة أجهزة انذار ورادارات في تلك الجزر مع نجاح القوات اليمنية بطرد اخر حاملة طائرات لها في البحر الأحمر.
ولم يتضح بعد ما اذا كان طارق يحاول اشعار الأمريكيين الذين يعتمدون عليه كراس حربه في باب المندب بجاهزية قواته ام تعكس مخاوف من إمكانية قرار صنعاء استعادة تلك الجزر ضمن خطة لتطويق باب المندب.
The post توجيهات أمريكية تدفع طارق لزيارة مواقع قواته بالبحر الأحمر first appeared on الخبر اليمني.