“تعز“| ليست طوابير غاز ولا بترول.. بل طوابير ماء للشرب..!

يوليو 13, 2025

أبين اليوم – تعز 

تواصلت أزمة مياه الشرب بمدينة تعز، رغم إعلانات سلطة التحالف هناك بحلها. وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماع صور جديدة ومؤلمة لسكان المدينة وقد قضوا ليلة أخرى بانتظار جالون سعة 10 لتر في الشوارع.

وكان محافظ المؤتمر بتعز نبيل شمسان أعلن نهاية الأسبوع الماضي الاتفاق مع شركة متعثرة على توزيع 10 مليون لتر من مياه الشرب على إحياء المدينة المكتظة.

والصور تؤكد بأن الخطوة فاقمت الأزمة اكثر.
وتشهد تعز منذ أسابيع أزمة مياه خانقة حيث وصلت أسعار شاحنات المياه الغير صالحة للشرب على أكثر من 100 الف ريال بينما وصلت أسعار جالون 10 لتر إلى نحو 2500 ريال.

والازمة لا تتعلق بنضوب المياه او بانعدامها بل ذات طابع صراع سياسي يحتدم حالياً بين طارق صالح الذي يسعى لتعزيز قبضته على المدينة، المعقل الأبرز لخصومه، بمشروع اماراتي وحزب الإصلاح الذي يضغط لإقالة المحافظ شمسان.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا