الاحتلال ينهي “عربات جدعون” في غزة

يوليو 17, 2025

اعلن الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، انهاء عمليته الواسعة في غزة والمعروفة بـ”عربات جدعون”  بالتزامن مع تعويله على اتفاق جديد  في القطاع.

خاص – الخبر اليمني:

وقال رئيس اركان الاحتلال ان قواته انتهت كليا من عمليات “عربات جدعون”.

و “عربات جدعون” اطلقها الاحتلال  مطلع مايو الماضي وقسمها إلى 3 مراحل  تبدأ بقصف جوي وبري مكثف على القطاع وتنتهي باحتلال كامل لأراضيه  مع تهجير سكانه.

ويأتي انهاء الاحتلال الإسرائيلي للعملية مع دخول الشهر الرابع وسط إخفاقات اكبر  في القطاع الذي يتعرض لحرب وحصار مدمرتين.

واكتفى زامير بالحديث عن سيطرة قواته على 75 % من أراضي القطاع وهي إحصائية غير دقيقة وتكذبها الوقائع على الأرض حيث لا تزال المقاومة تنشط عند الحدود مع الغلاف وتنفذ عمليات دامية ضد قوات الاحتلال اخرها ما حصل في خانيونس.

ولم تقنع تصريحات  الأوساط الإسرائيلية وتحديدا العسكرية المهتمة بالوضع.

وتعليقا على اعلان انتهاء العملية البربرية الاوسع، ارجع  اللواء احتياط  في جيش الاحتلال إسحاق بريك  الخطوة إلى الاعداد الكبيرة من القتلى والجرحى التي تكبدها جيش الاحتلال وفشله في تحرير حتى اسير واحد.

واعتبر بريك تصريحات نتنياهو عن استعداده الانسحاب من محور موراغ  بخانيونس  يكشف عدم قدرة الاحتلال على تحرير الاسرى وهزيمة حماس، مؤكدا فقدان الاحتلال السيطرة على قطاع غزة بشكل كامل ..

وتأتي تحركات الاحتلال مع تعويله على اتفاق جديد تدفع له أوساط إقليمية ودولية.

وكانت الحملة العسكرية على غزة شهدت انتكاسات مع تسجيل عمليات للمقاومة يومية واستنزافية دفعت عشرات الجنود الصهاينة للانتحار مع تسجيل قرابة 20 حالة في غضون أيام.

 

The post الاحتلال ينهي “عربات جدعون” في غزة first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا