خلية أمريكية في عدن لإسقاط الرئاسي

يوليو 21, 2025

بدأت الولايات المتحدة، الاثنين، فعليا عمليات اسقاط المجلس الرئاسي من الداخل.

يتزامن ذلك مع ترتيبات جديدة لإعادة تشكيل السلطة الموالية للتحالف جنوب اليمن.

خاص – الخبر اليمني:

وافادت مصادر حكومية في عدن بان واشنطن دفعت بخلية إعلامية إلى عدن ، مشيرة إلى أن الخلية يقودها الصحفي الأمريكي المعروف ” مايكل روبين”.

ونشر روبين خلال الايام الأخيرة سلسلة مقالات له من مقر اقامته حاليا في عدن يسلط فيه الضوء على فساد المجلس الرئاسي وحاجة واشنطن لتغييره تماما وتنصيب سفيرها لدى اليمن حاكم فعلي لمناطق التحالف جنوب اليمن.

ومن ضمن المقالات التي نشرها روبين  في منتدى الشرق الأوسط بعنوان اخفاق المجلس الرئاسي .. ويتضمن المقال سرديات حول فساد مهول لم يقتصر على أعضاء المجلس بل رئيسه رشاد العليمي.

وابرز ما ذكره روبين في مقاله  ان مسؤولي الرئاسي يجمعون تبرعات باسم الشعب اليمني  سواء لمكافحة الفقر او محاربة “الحوثيين” بينما تذهب تلك المبالغ  لخدمة مصالح الأعضاء الحزبية والشخصية  او لدفع تكاليف اقامتهم الباذخة خارج اليمن.

كما اتهم أعضاء في المجلس بفتح قنوات اتصال بمن وصفهم بـ”القاعدة” و “الحوثيين”. وابرز أولئك سلطان العرادة وعبدالله العليمي القياديان بحزب الإصلاح.

وتجاهل الصحفي الأمريكي الإشارة للقوى الجديدة التي تسوقها أمريكا كبديلة ابرزها الانتقالي وجناح صالح.

وتوقيت هذه التطورات تشير إلى انها ضمن الترتيبات الامريكية لإعادة صياغة استراتيجية جديدة في اليمن تتضمن حل الرئاسي واستبداله برئيس واحد .وتشير هذه التحركات إلى قرار أمريكا اسقاط الرئاسي الذي يواجه تصاعد للغضب الشعبي في مناطق سيطرته من الداخل قبل فرض الواقع الجديد.

The post خلية أمريكية في عدن لإسقاط الرئاسي first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا