تقرير | صحيفة عبرية: صواريخ صنعاء نافلة القول.. وتهديدًا أمنيًا طويل الأمد لصورة الاحتلال وردعه
يوليو 27, 2025
أعلنت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية، بأن تكلفة هجمات صنعاء على الأراضي المحتلة أعلى بكثير “مما نعترف به”، مشيرة إلى أن إسناد اليمن لغزة قد أدى إلى تكلفة اقتصادية، وتكلفة أمنية أيضاً.
متابعات-الخبر اليمني:
وقالت الصحيفة إن تعطل الطرق البحرية المؤدية إلى البحر الأحمر أضر “بشدة” بتجارة الاحتلال مع الشرق الأقصى وأغلق “فعلياً” ميناء إيلات، في إشارة إلى دقة وعمق الهجمات الصاروخية التي تشنها اليمن على الاحتلال.
وأضافت الصحيفة بأن مواجهة الاحتلال للهجوم الذي تشنه صنعاء على الاحتلال يشير إلى ضعف عميق في أوساط الكيان، ويشجع على المزيد من الهجمات، مؤكدةً بأن عدوان الاحتلال على اليمن “كان هجوم علاقات عامة تهدف إلى رفع الروح المعنوية”.
وأكدت بأنه لن يكون مفاجئاً إذا تجاوزت صنعاء استهداف سفن الاحتلال وبدأت باستهداف طائرات الاحتلال التي تحلق عبر المنطقة أيضاً، مشيرة بالقول: “من نافلة القول إن هذه الأعمال ستشكل تهديداً أمنياً طويل الأمد لصورة الاحتلال وردعه”.
وشددت بأنه يجب الاعتراف بأن صنعاء أظهرت قدرات مذهلة، إنها تشغل بنجاح مجموعة متطورة من الصواريخ والطائرات المسيرة وتواصل إطلاقها على الرغم من العدوان الذي يشنه الاحتلال ضدها، موضحة “حيث يبدو أن هذه الضربات لم يكن لها تأثير يذكر عليهم”.
The post تقرير | صحيفة عبرية: صواريخ صنعاء نافلة القول.. وتهديدًا أمنيًا طويل الأمد لصورة الاحتلال وردعه first appeared on الخبر اليمني.