إصابة 6 جنود بغزة واختراق موقع محصن لجيش للاحتلال بخان يونس
يوليو 29, 2025
أفادت مواقع عبرية بإصابة 6 جنود للاحتلال خلال القتال في قطاع غزة -اليوم الاثنين- أحدهم في حالة حرجة، فيما تحدثت هيئة البث عن محاولة اختراق موقع محصن للواء إسرائيلي في خان يونس كادت تؤدي إلى كارثة.
متابعات – الخبر اليمني:
وقالت المواقع العبرية إن المصابين سقطوا في “حدث أمني” وهو الوصف الذي دأبت على استخدامه للإشارة إلى عمليات نوعية للمقاومة الفلسطينية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي وآلياته العسكرية.
وذكر موقع حدشوت بزمان أن جيش الاحتلال نفذ إجلاء بطائرة مروحية إلى مستشفى “شعاري تسيدك” في القدس.
من جانبها، قالت هيئة البث الإسرائيلية إنه “جرى اليوم تجنب كارثة في خان يونس عندما حاول مسلحون اختراق موقع محصن تابع للواء كفير”، من دون ذكر تفاصيل.
وتصاعدت في الآونة الأخيرة عمليات المقاومة الفلسطينية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي في مختلف محاور التوغل على امتداد قطاع غزة، ولا سيما في خان يونس ورفح جنوبا، مخلفة العديد من القتلى والجرحى.
وذكرت مواقع في وقت سابق أن 3 جنود قتلوا في كمين بخان يونس، يوم السبت، حيث أعلنت كتائب القسام استهداف ناقلتي جند بعبوتين داخل قمرتي القيادة ثم استهداف ناقلة ثالثة بقذيفة “الياسين 105”.
ومنذ أكتوبر 2023 يشن جيش الاحتلال حرب إبادة على سكان قطاع غزة أسفرت حتى الآن عن استشهاد نحو 60 ألف فلسطيني وإصابة أكثر من 145 ألفا وتشريد كل سكان القطاع تقريبا، وسط دمار لم يسبق له مثيل منذ الحرب العالمية الثانية.
The post إصابة 6 جنود بغزة واختراق موقع محصن لجيش للاحتلال بخان يونس first appeared on الخبر اليمني.