احتجاجات في ابين ضد الفصائل المسلحة المعرقلة لفتح طريق “عقبةثرة “

أغسطس 21, 2025

المشهد الجنوبي الأول _ أبين

تظاهر المواطنون في مديرية لودر بمحافظة أبين، تنديداً بالمماطلة في فتح طريق عقبة ثرة الذي يربط المحافظة، بمحافظة البيضاء ومناطق مجاورة.

المواطنون الذين تجمعوا اسفل عقبة ثرة نددوا بالعراقيل المفتعلة من قبل بعض الفصائل المسلحة لمنع فتح الطريق الحيوي والاستراتيجي، رغم الموافقة من قبل قيادة المحافظة واللجنة الأمنية والعسكرية على فتح الطريق.

مؤكدين أن استمرار إغلاق الطريق يفاقم من معاناة المواطنين الذين يضطرون لعبور طرق وعرة وبعيدة.

وأضافوا إن إغلاق الطريق يعطل حركة التنقل ويضر بمصالح المواطنين، مؤكدين أن العقبة تُعد شرياناً أساسياً للحياة اليومية والأنشطة التجارية والإنسانية، ويضاعف من معاناة المرضى والطلاب.

وأكد المتظاهرون أنهم سيواصلون تحركاتهم السلمية حتى يتم الاستجابة لمطالبهم المشروعة بفتح الطريق الحيوي وإنهاء معاناة الأهالي.

يذكر ان سلطات صنعاء أعلنت أكثر من مرة أن الطريق مفتوح من جانبها، مطالبة الطرف الآخر بفتح الطريق رغم موافقة السلطات المحلية الرسمية على ذلك.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا