الإصلاح يزيح نجل صالح من قيادة المؤتمر والأخير يتشبث بصنعاء

أغسطس 24, 2025

نجح حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الاحد، إزاحة  نجل الرئيس الأسبق، احمد علي صالح ، من رئاسة المؤتمر الشعبي العام .. يتزامن ذلك مع حلول الذكرى الـ43  لتأسيسه.

خاص – الخبر اليمني:

واحتضن الحزب  في معاقله  جنوب غرب وشمال اليمن فعاليات الذكرى  محاولا  إعادة توجيهها ضد نجل صالح.

وابرز الفعاليات أقيمت في مأرب وتصدر انصار الإصلاح  الفعالية رغم رفع صور رمزية لصالح والعليمي .و وخلال الفعالية اكد  سلطان العرادة احقيته برئاسة الحزب ، مؤكدا في كلمة له بانه فخور بانه ابرز المؤسسين .

ومع أن العرادة كان عضو باللجنة العامة للمؤتمر  الا انه منذ ثورة  الشباب في العام 2011 اعتزل الحزب وانشاء تحالفا  مع الإصلاح لازاحة صالح.

ولم تقتصر  محاولات إزاحة نجل صالح على العرادة بل شمل أيضا علي محسن الذي بدا  في تغريدة كما لوكان واصيا على الحزب.

كما أقيم للحزب فعالية صغيرة   بمدينة تعز  تم منع رفع صور صالح  وحضرها جناح البركاني المتحالف مع الإصلاح.

وتشير  هذه الفعاليات إلى نجاح خصوم صالح بازاحة نجله الذي كان يتوقع ان يتصدر المشهد مع دفعه إقليميا ودوليا لاستعادة الحزب على امل تحقيق اختراق شمالا، لكن الأخير بدأ ضعيفا في خطاب   قراه مذيع بقناته التي تبث من القاهرة “اليمن اليوم”  وتشبث فيه بصنعاء  عبر   افراد مساحة كبيرة منه للحديث عن الشراكة  مع من وصفهم بـ”الحوثيين” .

 

The post الإصلاح يزيح نجل صالح من قيادة المؤتمر والأخير يتشبث بصنعاء first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا