الأردن تلوح عسكريا والامارات بإنهاء التطبيع .. تهجير السلطة الفلسطينية يثير غضب حلفاء الاحتلال العرب

سبتمبر 3, 2025

صعدت دول عربية ، حليفة للاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، ضد توجهه بمعية الولايات المتحدة  لفض سلطة محمود عباس.

خاص – الخبر اليمني:

ولوحت الأردن رسميا بالخيار العسكري.

وقال العاهل الأردني  في تصريح جديد عد الأقوى  بأن  بلاده لن تقف مكتوفة الايدي ، مشيرا إلى ان كل الخيارات مفتوحة  في حال استمر العدوان على غزة.

في السياق ، هددت الامارات بالانسحاب من اتفاق التطبيع مع الاحتلال والمعروف بـ”ابراهام”.

واعتبرت  مساعدة وزير الخارجية الاماراتي ومندوبة ابوظبي بمجلس الامن لانا نسيبة  قرار الاحتلال الإسرائيلي ضم أراضي من الضفة الغرابية  بمثابة تقويض لاتفاق التطبيع التي أدت لترسيخ العلاقة مع بلادها.

وهذه المرة الأولى التي ترفع فيها هذه الدول خصوصا الامارات الكرت الأحمر في وجه الاحتلال بعد ان ظلت تبرر جرائمه بذريعة حماس.

وتأتي هذه المواقف مع  تحول بتوجهات الاحتلال في سياق انهاء القضية الفلسطينية.

وبدأت حكومة نتنياهو  عملية تهجير فعلية للسلطة من الضفة الغربية بالتزامن مع ضم أراضيها للسيادة تدريجيا.

واوقف وزير المالية الإسرائيلي مرتبات موظفي السلطة بالتزامن مع دعوة غير مباشرة للرئيس الفلسطيني محمود باس بالمغادرة الطوعية للخارج.

وتتزامن عمليات ضم الضفة مع وضع الاحتلال اللمسات الأخيرة لتهجير سكان القطاع .

ويلقي الاحتلال بكل قنابله  جوا وبرا  لنشر الذعر والإرهاب في أوساط سكان مدينة غزة بغية اجبارهم على الفرار.

وتخشى الدول سالفة الذكر  ان تكون هي الهدف التالي بعد فلسطين خصوصا   بعد التصريحات الأخيرة لنتنياهو والتي رسم خلالها ما وصفه بحلم دولة إسرائيل الكبرى.

 

The post الأردن تلوح عسكريا والامارات بإنهاء التطبيع .. تهجير السلطة الفلسطينية يثير غضب حلفاء الاحتلال العرب first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا