هجوم كثيف للاحتلال “بنيران متنوعة” على غزة والمقاومة تسقط مسيّرة

سبتمبر 16, 2025

أفادت وسائل إعلام عبرية، مساء اليوم الاثنين، عن بدء جيش الاحتلال هجوما مكثفا باستخدام “نيران متنوعة” على غزة، في حين أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي سيطرتها على مسيّرة إسرائيلية في خان يونس جنوبي القطاع.

متابعات – الخبر اليمني:

ونقل موقع “والا” عن هيئة الأركان الإسرائيلية، أن الهجوم “بداية لمرحلة جديدة”، بينما أفادت هيئة البث الإسرائيلية نقلاً عن مصدر أمني بأن الجيش الإسرائيلي يشن هجوما عنيفا على مدينة غزة.

من جهتها، قالت القناة الـ12 الإسرائيلية إن الهدف من القصف المكثف هو “إجبار السكان على الإخلاء”، في ظل ما وصفته المصادر العسكرية بـ”عدم رضا القيادة الإسرائيلية عن وتيرة الإخلاء الحالية”.

كما أفادت مصادر فلسطينية بأن قوات الاحتلال تستخدم عربات مفخخة لنسف منازل سكنية شمال غرب مدينة غزة، وأعلنت سرايا القدس أنها تمكنت من السيطرة على طائرة استطلاع إسرائيلية كانت تنفذ مهام استخبارية في سماء مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وكانت سرايا القدس بثت أمس الأحد مشاهد من استهداف مقاتليها آليات عسكرية إسرائيلية شرقي مدينة غزة، كما أعلنت تدمير دبابة إسرائيلية بعبوة ناسفة.

وتضمنت المشاهد عملية رصد دقيقة لآليات هندسية إسرائيلية في محيط تل المنطار شرقي حي الشجاعية، ثم نصْب مقاتلي السرايا منصة إطلاق متحركة.

ووثقت أيضا لحظة إطلاق قذائف الهاون على تجمع الآليات الإسرائيلية، وكذلك لحظة سقوطها على المنطقة المستهدفة.

The post هجوم كثيف للاحتلال “بنيران متنوعة” على غزة والمقاومة تسقط مسيّرة first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا