الثلاثية الدولية تدخل على ازمة الرئاسي وتحسم الملف لصالح العليمي

سبتمبر 18, 2025

دخلت ما تعرف باللجنة الثلاثية الدولية الخاصة باليمن، الخميس، على خط الازمة داخل المجلس الرئاسي الموالي للتحالف جنوب البلاد.. يأتي ذلك في اعقاب فشل اماراتي – سعودي في لملمته.

خاص – الخبر اليمني:

وعقد سفرا ء بريطانيا وامريكا وفرنسا  لقاء بعضوي  المجلس الرئاسي الموالين للإمارات عيدروس الزبيدي  وفرج البحسني.

وأفادت مصادر دبلوماسية بان السفراء الثلاثة وجهوا تحذيرات مباشرة لرئيس الانتقالي ونائبه من مغبة عرقلة  عمل الرئاسي او تفكيكه.

وتشكل بريطانيا وفرنسا وامريكا جزء من ما تعرف باللجنة الخماسية في اليمن والتي تضم الامارات والسعودية.

وجاء اللقاء عقب فشل سفراء الرياض وابوظبي في  انهاء خلافات الرئاسي.

وادار السفيران محمد ال جابر ومحمد  الزعابي  لقاءات غير مباشرة  في وقت  متأخر من مساء الأربعاء في محاولة لاحتواء الازمة بين مكونات الرئاسي.

وكان يتوقع عقد لقاء لجميع الأعضاء لكن فشل .

وتشير التحركات الثلاثية إلى قرار بريطانيا  وامريكا وفرنسا الإبقاء على صيغة الرئاسي بحالته في ضوء الخلافات عمن ينوب العليمي ورفض السعودية ذلك.

The post الثلاثية الدولية تدخل على ازمة الرئاسي وتحسم الملف لصالح العليمي first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا