انقطاع كلّي للكهرباء عن عددٍ من المديريات في عدن
سبتمبر 21, 2025
تعيش معظم مناطق محافظة عدن في هذه الأثناء على وقع انقطاعٍ كلي للكهرباء وهو ما جاء بعد تعرض مركز تحكم الطاقة في مديرية التواهي لعملية سرقة خلال الساعات الماضية.
متابعات-الخبر اليمني:
ووفقاً لوسائل إعلامٍ ناشطة في المحافظة فإن التيار الكهربائي قد انقطع بشكل كامل في مديرية التواهي كما خرجت الخدمة عن عدة أحياء في مديريات أخرى منذ أول من أمس.
هذا الأمر جاء وسط تجاوز ساعات الانقطاع في بعض المناطق 12 ساعة مقابل ساعتين فقط من التشغيل الأمر الذي يزيد من معاناة المواطنين.
وتعرض مركز تحكم الطاقة في التواهي للسرقة مما أدى إلى خروج المنظومة عن الخدمة وسط توقعات بأن الأزمة قد تستمر لساعات وربما لأيام إلى أن تُعاد القطع المسروقة وتُعاد الشبكة للعمل.
وأزمة الكهرباء في عدن ليست جديدة بل هي أحد الملفات الساخنة منذ سنوات رغم الوعود حكومية التحالف المتكرّرة بحلّ جذري لها ولكنها بقيت مُعالجة جزئية مؤقتة بل تحولت بحسب مراقبين إلى “ثقب أسود” لنهب مئات الملايين على مدار الأعوام الماضية.
The post انقطاع كلّي للكهرباء عن عددٍ من المديريات في عدن first appeared on الخبر اليمني.