“أبوظبي“| في هجوم غير مسبوق.. أحمد بن بريك ينتقد الزبيدي ويطالب بتغييره..!

سبتمبر 22, 2025

أبين اليوم – أبوظبي 

شن نائب رئيس الانتقالي عن حضرموت، احمد بن بريك، هجوم غير مسبوق على رئيسه في المجلس عيدروس الزبيدي وذلك بعد اختفاء لفترة على واقع أزمة بين القياديان.

يتزامن ذلك مع إبرام اتفاق جديد في الرياض تم بموجبه تصفير تصعيد الزبيدي جنوباً.

ودعا بن بريك في مقال مطول على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي لانقلاب على الزبيدي، محذراً في الوقت ذاته من أن الجنوب يمر بمفترق طرق ولن يتجاوز ما وصفه بالمضيق الا بقيادة تتجاوز الشخصنة إلى مستوى المشروع الوطني باتهام غير مباشر للزبيدي بالإقصاء.

وطالب بن بريك بتحرير قرار الجنوب من ما وصفها بدوائر “الضجيج السياسي” في إشارة إلى التصعيد الأخير للزبيدي والذي تم لاحتوائه..

إضافة إلى استبدال من وصفها العناصر المرتجلة بعناصر قوية قادرة على صنع التوازن والمشاركة الفاعلة.

وأكد بن بريك ضرورة مراجعة آلية الحوكمة الحالية وانتاج رؤية اقتصادية حقيقية للجنوب إضافة إلى حوار شامل جنوباً.

وقلل بن بريك من قيمة تحرك الزبيدي منفرداً معتبراً إياه بمثابة حكم بالزوال.

وهذه المرة الأولى التي يشن فيه بن بريك الذي يعد بمثابة نائب ثاني بالانتقالي هجوم على الزبيدي.

وكان القياديان البارزان خاضا خلال الأشهر الأخيرة صراع وصل حد قرار الزبيدي إغلاق مكتب بن بريك في عدن وعدم تعزيته بوفاة والدته.

وتعكس هذه الانتقادات حجم الأزمة داخل المجلس الموالي للإمارات والمنادي بالانفصال وقد وجد بن بريك من الهزيمة الأخيرة للزبيدي والتي كللت بإلغاء قراراته للتعيين في عدن واعادته للمجلس الرئاسي فرصة لكشف الوقائع على الأرض.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا