تقرير | الاحتلال يعجز أمام ضربات صنعاء.. و”المسيّرات البسيطة تفضح دفاعات الاحتلال”
سبتمبر 25, 2025
أقرت صحيفة “جيروزاليم بوست” العبرية، بفشل منظومة الدفاع الجوي التابعة للاحتلال في التصدي للهجمات اليمنية المتصاعدة، مؤكدة أن تأثير اليمنيين “مستمر، مدمر، وفي النهاية قاتل”.
متابعات-الخبر اليمني:
وأشارت الصحيفة، إلى أن المسيّرات اليمنية، رغم بساطتها وانخفاض تكلفتها، ألحقَت ضررًا بالغًا بـ”إسرائيل”، وكشفت عن ثغرات خطيرة في منظومتها الدفاعية.
ويأتي التقرير العبري بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية ضربة جوية بطائرة مسيرة استهدفت فندقًا إسرائيليًا في مدينة أم الرشاش المحتلة “إيلات”، ما أدت إلى تضرر عشرات المركبات في موقع الانفجار، وإصابة 50 مستوطنًا، بينهم ثلاثة في حالة خطرة.
وأكدت الصحيفة أن الحرب طالت، وأن التهديدات القادمة من صنعاء تتنوع وتتكثف، في وقت يعجز فيه قادة الاحتلال عن إيجاد رد فعّال، مشيرة إلى أن تصريحات وزير الدفاع للاحتلال لا تعبّر سوى عن حالة من العجز والإرباك.
واختتمت الصحيفة اعترافها بأن اليمنيين لا يمكن ردعهم، معتبرة أن “الحل الحقيقي هو إنهاء الحرب”، في إشارة واضحة إلى فشل الاحتلال في كسر إرادة اليمنيين أو وقف دعمهم لمحور المقاومة.
The post تقرير | الاحتلال يعجز أمام ضربات صنعاء.. و”المسيّرات البسيطة تفضح دفاعات الاحتلال” first appeared on الخبر اليمني.