هجوم واسع يستهدف أسطول الصمود العالمي
سبتمبر 25, 2025
أعلن وفد فرنسي مشارك في أسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزّة أن القوارب تعرضت لهجمات ليلية قبالة سواحل جزيرة كريت اليونانية خلال الساعات القليلة الماضية.
متابعات-الخبر اليمني:
وأوضح الصحفي الفرنسي “إيميليان أورباخ” من جريدة “لومانيتي” وأحد ركاب الأسطول أن نحو 15 طائرة مسيّرة شوهدت تحلّق فوق القارب الأكبر في الأسطول سيريوس قبل أن تبدأ مشاكل في وسائل الاتصال حيث تم رصد بث موسيقى غريبة على موجات الاتصال البحرية.
وأضاف أورباخ أن قاربين أصيبا بمقذوفات تحتوي على مادة سائلة حادة الرائحة ثم وقعت سلسلة من الانفجارات قبيل منتصف الليل استمرت على مدار ساعتين ونصف ووصل عددها إلى تسع هجمات.
وأكد أن الهجمات نفذت بواسطة طائرات صغيرة مزودة بضوء أحمر تصدر أصواتًا مرتفعة قبل سقوطها وإحداثها انفجارات قوية أشبه بقنابل الصعق ما ألحق أضرارًا بثلاثة أو أربعة قوارب بينها أشرعة وصواري.
ورغم الهجمات شدد المشاركون في الأسطول على عزمهم مواصلة الإبحار نحو غزة مؤكدين أن هذه المبادرة تمثل رسالة تضامن شعبي عالمي مع الفلسطينيين المحاصرين منذ أكثر من 17 عامًا.
The post هجوم واسع يستهدف أسطول الصمود العالمي first appeared on الخبر اليمني.