“رفضًا للإبادة”.. إسبانيا تمنع مرور شحنات أسلحة أمريكية إلى الاحتلال عبر قواعدها العسكرية

سبتمبر 30, 2025

رفضت الحكومة الإسبانية السماح بمرور شحنات أسلحة أمريكية إلى الاحتلال عبر قاعدتي “روتا” في قادش و”مورون دي لا فرونتيرا” في إشبيليا، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية، اليوم الاثنين.

متابعات-الخبر اليمني:

ويأتي هذا القرار في إطار الحظر الكامل الذي تفرضه مدريد على تصدير الأسلحة إلى الاحتلال بسبب ما يرتكبه من جرائم “الإبادة الجماعية” بحق المدنيين في غزة.

ونقلت صحيفة “إلباييس” عن مصادر في اللجنة الإسبانية-الأمريكية المشتركة- أن الطائرات والسفن الأمريكية المحملة بالأسلحة والذخائر والمعدات العسكرية تم منعها من المرور عبر القاعدتين، رغم تمركز قوات أمريكية فيهما.

وأكدت الصحيفة أن القاعدتين تخضعان للسيادة الإسبانية، وأن أي نشاط عسكري فيهما يتطلب موافقة مدريد.

وأشارت إلى أن الولايات المتحدة لجأت إلى استخدام قاعدة في جزر الأزور البرتغالية لتقديم الدعم اللوجستي، خلال تسليمها ست طائرات مقاتلة من طراز “F-35” للاحتلال في مارس وأبريل الماضيين.

The post “رفضًا للإبادة”.. إسبانيا تمنع مرور شحنات أسلحة أمريكية إلى الاحتلال عبر قواعدها العسكرية first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا