موقع أمريكي: “إسرائيل” تبرم عقداً بـ6 ملايين دولار للتأثير على منصات الذكاء الاصطناعي

أكتوبر 1, 2025

كشف موقع “ريسبونسبل ستيت كرافت” الأمريكي المتخصص في الشؤون السياسية، أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي أبرمت عقداً بقيمة 6 ملايين دولار مع شركة “كلوك تاور” الأمريكية لإنتاج محتوى إعلامي يهدف إلى التأثير على نماذج الذكاء الاصطناعي مثل “ChatGPT”.

ترجمة- الخبر اليمني:

وذكر الموقع أن الهدف من الحملة هو توجيه هذه النماذج لتبني الرواية الإسرائيلية، حيث خُصص نحو 80% من المحتوى لاستهداف جمهور منصات “تيك توك” و”إنستغرام” و”يوتيوب”، بهدف تحقيق 50 مليون ظهور شهرياً على الأقل.

وأضاف أن الشركة ستستخدم منصة الذكاء الاصطناعي “ماركت برو” لتعزيز ظهور هذه الروايات في نتائج محركي البحث “غوغل” و”بينغ”.

ولفت الموقع إلى أن هذه الحملة تأتي في إطار مساعي الاحتلال الإسرائيلي لمواجهة تراجع التأييد بين الشباب الأمريكي لحربه على قطاع غزة.

The post موقع أمريكي: “إسرائيل” تبرم عقداً بـ6 ملايين دولار للتأثير على منصات الذكاء الاصطناعي first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا