استهداف قائد لواء بعد يوم على اغتيال قائد حملة امنية ..احتدام التصفيات بريف تعز الغربي

أكتوبر 2, 2025

تصاعدت وتيرة التصفيات بريف تعز الجنوبي الغربي، الخميس، مع تسجيل ثاني  عملية استهداف لقيادات امنية بارزة في هذه المنطقة الاستراتيجية والتي تخوض منذ سنوات حربا خليجية بالوكالة.

خاص – الخبر اليمني:

واستهدف مسلحون قائد اللواء الرابع المحسوب على الإصلاح أبو بكر الجبولي.

وتم استهداف الجبولي ، وفق مصادر محلية، بعبوة ناسفة استهدفت طقمه بمدينة التربة .

ولم يعرف مصيير الجبولي .

وجاءت العملية بعد يوم فقط على اغتيال نائب قائد الحملة الأمنية  بالمدينة محمد الرميح.

وتم اعتقال ضابط في اللواء الرابع على خليفة العملية.

وتعد هذه التطورات  امتداد لتصعيد جديد بين القوى الموالية للتحالف والتي تحكم سيطرتها على مدينة تعز وريفها تفجر الأسبوع الماضيي ولا تزال تداعياته تلقي بظلالها على الوضع هناك.

وتشير التطورات في الريف الجنوبي الغربي إلى نقل المعركة من المدينة إلى المنطقة المطلة على باب المندب بالحجرية وصولا إلى لحج  حيث تتمركز فصائل تتبع القيادي بحزب الإصلاح حمود المخلافي والمحاصر ة حاليا داخل المدينة  بقضية مقتل المشهري.

وتتعرض فصائل المخلافي لملاحقة قاداتها الأمنيين في المدينة  وهو ما يشير إلى أن الهدف الحقيقي تجريده من مناطق نفوذه بريف تعز الذي تسعى الامارات لضمه إلى فصائلها بقيادة طارق صالح والمتمركزة بساحل تعز.

The post استهداف قائد لواء بعد يوم على اغتيال قائد حملة امنية ..احتدام التصفيات بريف تعز الغربي first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا