بن حبتور يدعو عقلاء المحافظات الجنوبية لتجنب استخدام أبنائهم “وقودا” لتحقيق أهداف السعودية
أكتوبر 3, 2026
أخبار الوطن – الخبر اليمني
دعا عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء عبدالعزيز بن حبتور، اليوم السبت، عقلاء المحافظات الجنوبية إلى تجنيب أبنائهم القتال وتحويلهم إلى “وقود” لتحقيق أهداف سعودية.
متابعات – الخبر اليمني:
ودعا بن حبتور أبناء المحافظات الجنوبية إلى عدم تحويل أبنائهم إلى “وقود” لتحقيق أهداف سعودية، قائلاً إن ذلك لن يؤدي إلا إلى المزيد من الدمار والخراب.
وأشار إلى أن الهدف المعلن للعمليات العسكرية اليمنية هو مواجهة التحشيدات العسكرية المرتبطة بالتصعيد، وليس استهداف أبناء المحافظات الجنوبية أو مجتمعاتها.
وأكد بن حبتور استمرار القوات المسلحة اليمنية في تنفيذ مهام رفع الحصار ومواجهة التصعيد، وفق معادلة “الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد”، ومواجهة التحشيدات العسكرية المرتبطة به.
وقال بن حبتور إن “العدوان السعودي” على اليمن تجاوز 1200 غارة، متهماً إياه باستهداف المدنيين ومقدرات الشعب اليمني.
وأضاف أن التصعيد العسكري يتزامن مع استمرار الحصار وما يترتب عليه من معاناة تمس الغذاء والدواء والصحة، إلى جانب أنشطة استخبارية ومحاولات لتجنيد جواسيس والعملاء والإضرار بالجبهة الداخلية.
The post بن حبتور يدعو عقلاء المحافظات الجنوبية لتجنب استخدام أبنائهم “وقودا” لتحقيق أهداف السعودية first appeared on الخبر اليمني.