أبو عبيدة في الذكرى الثالثة لـ “العبور المقدس”: كسرنا نظرية ردع العدو للأبد ومسيرات اليمن ولبنان والعراق وإيران أقَضّت مضاجعه

أكتوبر 7, 2026

أحوال العرب والعالم – الخبر اليمني

أكد الناطق العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام، أبو عبيدة، أن معركة “طوفان الأقصى” في ذكرها السنوية الثالثة شكلت إعجازاً عسكرياً وكسرت نظرية أمن العدو الصهيوني مرة وإلى الأبد، مشيداً بدور جبهات الإسناد في اليمن ولبنان والعراق وإيران التي أقضت مضاجع الاحتلال بطائراتها المسيرة وضغوطها الميدانية.

غزة- الخبر اليمني:

​وأوضح الناطق العسكري، أن يوم السابع من أكتوبر كان يوماً للعبور المقدس أبدعت فيه عقول المقاومين بتوفيق الله في التخطيط والتنفيذ والبراعة في الخداع الاستراتيجي، متعهداً بأن فلسطين لن تنسى كل من ساندها وبذل الدم من أجلها في هذه المعركة الفاصلة.

​وأشار أبو عبيدة إلى أن المخطط التكتيكي والخداع المحكم استغل كل الفرص والمهددات، بما في ذلك “نرجسية نتنياهو وغروره”، مما أدى إلى كسر مثلث أمن العدو القائم على (الردع، الحسم، والإنذار المبكر) بشهادة العدو قبل الصديق.

​ومخاطباً أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، قال الناطق باسم القسام: “إن الضريبة كانت باهظة، لكن فعلكم كان عظيماً، وستذكركم الأجيال كصناع للمجد ومغيرين لوجه التاريخ وتوازنات العالم”.

​واستحضر أبو عبيدة فاعلية جبهات الإسناد الإقليمية، مشيراً إلى أنه لا عذر لمتقاعس بعد أن شاهد العالم كيف أقضت المسيرات البسيطة القادمة من اليمن ولبنان والعراق وإيران مضاجع العدو، متسائلاً عن الأثر الذي كان سيحدث لو فتحت على الاحتلال جبهات أخرى من الغرب.

​واختتم الناطق العسكري لكتائب القسام كلمته بالتأكيد على أن تدنيس المسجد الأقصى وجرح غزة النازف يستصرخان الأمة بأسرها بلا استثناء، مؤكداً أن شعوب المنطقة كالسودان وليبيا ليست أقل جرأة ولا غيرة من شعوب وقوى جبهات الإسناد الثابتة في الميدان.

The post أبو عبيدة في الذكرى الثالثة لـ “العبور المقدس”: كسرنا نظرية ردع العدو للأبد ومسيرات اليمن ولبنان والعراق وإيران أقَضّت مضاجعه first appeared on الخبر اليمني.

الذهاب إلى المصدر

قد يعجبك ايضا